Dinkes Pesawaran Laksanakan Koordinasi Germas Gerakan Masyarakat Hidup Sehat Bersama Lintas Sektor

Jumat 31 Juni 2024 Dinas Kesehatan Melalui Bidang Kesehatan Masyarakat Melaksanakan Kegiatan Koordinasi Mitra Dalam Mendukung Germas..dimana Peserta Pertemuan ini terdiri dari Beberapa Organisasi Perengkat Daerah,Organisasi Profesi Kesehatan,Organisisasi NU,Muhammadiyah,Aisah,PWI,Karang Taruna dan SakhabaktiHusada.

Tujan kegiatan ini adalah untuk Bersama Sama Berkomitmen dalam Melaksanakan Gerakan masyarakat Di kabupaten Pesawaran Sesuai Instruksi Presiden No 1 Tahun 2017 dan Peraturan Bupati Pesawaran No 51 tahun 2018.

Perlu kita ketahui Bersama bahwasanya Germas ini adalah sebagai salah satu upaya Promotif dan preventife yang diharapkan dapat menecegah dan mengatasi permasalahan-permasalahan kesehatan yang harus kita atasi bersama sama, dan perlu kita ketahui bahwa angka penyakit tidak menular mengalami terus peningkatan artinya Germas ini merupakan suatu tindakan yang tepat untuk dilakukan secara kesadaran, dan kemauan dari kita secara individu untuk mulai membiasakan pola hidup sehat diantara nya yaitu aktifitas visik minimal 30 menit setiap hari, mengkonsumsi buah dan sayur, cek kesehatan secara berkala, memebersihkan lingkungan dan menggunakan jamban sehat. dengan membiasakan pola sehat seperti ini saya yakin pastinya akan dapat menekan terjadinya penyakit tidak menular khusus nya di kabupaten pesawaran.